– Pankreasdiät –
- 3 Pfd. Miesmuscheln
- 1 Pfd. Riesengarnelen mit Schale
- 1Pfd. Tomaten
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- ¼ Sellerieknolle
- 4 Knoblauchzehen
- ½ l Fischfonds
- 0,05 l Weinbrand
- Noilly Prat
- Salzpfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Liebstock
- Pecorino Sardo
Muscheln mit Lorbeer und Liebstock in wenig Wasser garen, abseihen, Sud auffangen. Wermut erhitzen und Garnelen darin anbraten, mit Weinbrand flambieren, rausnehmen und Gemüse in großen Stücken in die Pfanne geben, dann auch Fischfonds und Muschelsud sowie die gewürfelten Tomaten. Ca. 20-30 min sanft köcheln, Gemüse rausnehmen und Tomaten passieren, würzen, geschälte Garnelen und ausgelöste Muscheln reingeben, gut erhitzen und mit geriebenem Käse servieren.