– Pankreasdiät –
- 1 ½ Pfd. Rehhack
- 2 Eier
- 1 geraspelte Möhre
- 1 Bd. Borretsch, gehackt
- ½ TL Paprika edelsüß
- SP
- 0,02 l Weinbrand
- Saft einer Apfelsine
- ½ Pfd. magerer Käse
- Wildreis
- 4 grüne Tomaten
- 4 rote Tomaten
- Brühe
- SP
Hack mit Gemüse und Gewürzen mischen; eine feuerfeste Form mit etwas Saft ausschütten und gut die Hälfte des Hacks reingeben; am Rand etwas hochziehen. Käse drauflegen, mit dem restlichen Hack abdecken und bei ca.180° ½ Std. backen, Weinbrand drüber kippen und weiter 15 min backen. Währenddessen Tomaten würfeln, eventuell grob abtropfen, restlichen Saft in einen Topf geben und Reis drin andünsten, mit heißer Brühe übergießen, eventuell abschmecken und auf kleinster Hitze köcheln lassen; nach 10 min die grünen Tomatenwürfel unterheben, nach weiter 10 min die roten; eventuell restlich Flüssigkeit bei offenem Topf verkochen.