– Pankreasdiät –
- 3 kg Muscheln
- 1 Fl. Weißwein
- 3 Zwiebeln
- 1 Fenchelknolle
- je 1 grüne, orangene und gelbe Paprika
- 2-3 Tomaten
- 8 Zehen schwarzer Knoblauch
- 2 große Süßkartoffeln
- 4 Knollen Topinambur
- Fenchelgrün
- mageren Reibkäse
- SP
Muscheln putzen und in Wein mit den geschälten Zwiebeln kochen, rausnehmen, Sud etwas reduzieren, währenddessen Muscheln aus den Schalen lösen. Kartoffeln schälen, Topinambur gründlich abschrubben, beides grob würfeln und in Salzwasser weich kochen, abgießen. Währenddessen Gemüse putzen und würfeln, nacheinander Fenchel, Paprika und Tomaten und Knoblauch reingeben und bissfest garen; zum Schluss auch die Muscheln wieder darin erhitzen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Topinambur mit dem Kartoffelstampfer stampfen, dabei eventuell etwas heiße Milch zugeben, Fenchelgrün fein hacken, untermischen und das Püree auf einer feuerfesten Platte im Kreis mit einer Vertiefung in der Mitte anrichten, da hinein die Muscheln mit dem Gemüse geben, mit Reibkäse bestreuten und bei 200° wenige Minuten backen.