– Pankreasdiät –
- 1 Wildschweinrücken
- ca. 100 g gekochte Kastanien
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Salz
- 1 EL Grüner Pfeffer
- 1 Bd. Thymian
- 1 EL Dijonsenf
- 0,05 l Noilly Prat
Pfeffer mörsern, mit Senf und Wermut verrühren und Fleisch damit kräftig einreiben; in Thymianzweige einpacken und zugedeckt 2-3 Stunden marinieren lassen, rausnehmen, Zweige entfernen, in Mehl und Salz wälzen, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den fein gehackten Kastanien; bei ca. 150° 90-120 min im Backofen garen.
Wird eine Sauce dazu gewünscht, kann das für mich gerne eine Aioli sein, die wäre vielen aber zu kräftig; eine englische Pfeffersauce (d. h. einfache Pfeffersauce mit Johannisbeergelee) wäre eine Alternative und ganz apart wären in Weißwein musig gekochte Apfelstücke.