– Pankreasdiät –
- 4 Lammlachse
- ½ EL schwarzer Pfeffer
- ½ EL rosa Beeren
- ½ EL gehackte Ysopblättchen
- 0,1 l Noilly Prat
- Salz
- 400 g Babyspinat
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Spitzpaprika
Gewürze und Wermut mischen, Lachse darin wälzen und zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen, dabei mehrfach wenden. Fleisch mit wenig Marinade in eine feuerfeste Form legen und 20-30 min bei 200° im Backofen backen. Spitzpaprika in acht lange Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Spinat im Rest der Marinade schmoren, rausnehmen und zu gleichen Teilen so auf vier Tellern verteilen, dass jeweils ein Lachs draufpasst; Paprikastreifen in der Pfanne kurz anrösten und paarweise gekreuzt auf das Fleisch legen.