– Pankreasdiät –
- 1 Rehrücken
- 4 Scheiben frische Ananas
- 4 EL Sauerkirschen
- 4 halbe Pfirsische
- 0,04 l Sauerkirschbrand
- Saft von 2 Apfelsinen
- Weißwein
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Knollensellerie
- 1 Stück Porree
- ¼ l Brühe
- Thymian
- Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- Salzpfeffer
- Barbecuegewürz
- Chilipulver
- Quatre épice
Rehlachse auslösen und Karkasse grob kleinhacken; im Saft einer Apfelsine kräftig anbraten, grob geteilte Gemüse dazugeben und mit wenig Brühe ablöschen; gut Farbe nehmen lassen; nach Wunsch etwas Tomatenmark mit reingeben, ebenfalls die frischen Kräuter. Mit Brühe aufgießen, salzen und pfeffern und ca. 1 Stunde sehr sanft köcheln lassen; bei Bedarf etwas Weißwein dazugeben; durchsieben. Lachse in 12 gleich große Stücke schneiden; quer zur Faser flachklopfen. Ananas in Stücke, Pfirsich in Spalten schneiden; Salzpfeffer, Grillgewürz, Chilipulver und Quatre épice mischen. Medaillons in Saft kräftig von beiden Seiten anbraten, dann würzen und nochmals von beiden Seiten zusammen mit dem Obst kurz braten und mit Kirschbrand flambieren; rausnehmen und Fonds mit der Sauce loskochen.