- 2 Hähnchenbrustfilets, halbiert
- Butter,
- 0,04l Madeira
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 große Korianderpflanze
- 2 Knobi
- 150ml Crème fraîche
- 150g geriebenen Weißkäse (z.B. Schafskäse)
Hähnchen in geschmolzener Butter leicht anschmoren – keine Farbe nehmen lassen. Wein angießen, geputzte Möhre, Zwiebel, Korianderwurzel dazu, würzen und zugedeckt 30 – 40 min sehr sanft schmoren. Fleisch rausnehmen, Gemüse bis auf Knobi entfernen, aufkochen, Knobi drin pürieren, mit Crème fraîche erneut aufkochen, in eine feuerfeste Form gießen; Fleisch in Scheiben schneiden, schräg halb überlappend reinlegen, gehacktes Korianderlaub drüber streuen und dann geriebenen Käse; einige min übergrillen.