Bärlauchquark
- ¼ Pfd. Quark
- 6 Blätter Bärlauch
- 1 EL Sahne
- etwas Milch
- Salzpfeffer
Bärlauch streifig schneiden, alles mischen und bis zur gewünschten Geschmeidigkeit mit Milch aufrühren.
Schnittlauchjoghurt
- 1/2 Pfd. mageren Joghurt
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Prise Quartre épice
- Schale von 1/2 Zitrone
- Salzpfeffer
Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles mischen.
Joghurtremoulade
- ¼ l Joghurt 0,1 %
- 4 Cornichons
- ½ Bd. Schnittlauch
- ½ Zehe Knoblauch
- Salzpfeffer
- 1 Prise Paprika rosenscharf
Cornichons würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Knoblauch ganz fein hacken, alles mischen.
Grüne Soße
- 200 g ganz mageren Frischkäse
- 200 g saure Sahne
- eventuell etwas Milch
- 8 EL sehr fein gehackte frische Kräuter (Borretsch, Schnittlauch, (japanische) Blattpetersilie, Dill, Estragon, Kerbel, Pimpinelle, Liebstöckel, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Minze – mindestens sieben davon)
- Salzpfeffer
Alles gründlich verrühren.