– Pankreasdiät –
- 4 Rinderrouladen
- 1 Pfd. Spargel
- 4 Scheiben Rosmarinschinken
- Saft von einer Apfelsine
- 1 Bouquet garni mit Thymian und Salbei
- 1 Stück Knollensellerie
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen schwarzer Knoblauch
- Senf
- Salzpfeffer
- Esplettepulver
- ½ l Rotwein
Spargel putzen, Abgänge ca. ½ Stunde sanft köcheln, durchsieben. Währenddessen Rouladen auf einer Seite mit zerquetschtem Knoblauch, dann dick mit Senf einstreichen, würzen und je eine Scheibe Schinken drauflegen; Spargelköpfe mit so viel von den Stangen abschneiden, dass je zwei quer in eine Roulade passen, aufrollen und binden. Fleisch in Apfelsinensaft versiegeln, Gemüse eine Weile mit in den Bräter geben, nach und nach mit der Spargelbrühe ablöschen, den angewärmten Rotwein und das Kräutersträußchen dazugeben und ca. 150 Minuten bei kleinster Hitze garen; Gemüse rausnehmen und die Spargelstangen reingeben, eine weitere halbe Stunde garen; Spargel in der Sauce pürieren und diese so binden.