– Pankreasdiät –
- 4 Pfd. Spargel
- 1 kleine Rinderzunge
- ½ Sellerieknolle
- 1 kleine Porreestange
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- Parmesan
- 200 g ganz magerer Frischkäse
- 200 g saure Sahne
- eventuell etwas Milch
- 8 EL fein gehackte frische Kräuter (Borretsch, Schnittlauch, (japanische) Blattpetersilie, Dill, Estragon, Kerbel, Pimpinelle, Liebstöckel, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Minze – mindestens sieben davon)
- Salzpfeffer
Reichlich Wasser aufkochen, Zunge reingeben, abschäumen, dann geputzte Gemüse dazu; knapp zwei Stunden sanft köcheln und in der Brühe erkalten lassen. Rausnehmen, häuten und in Scheiben schneiden; Backblech mit Backpapier auslegen, Zungenscheiben drauf legen. Spargel putzen, auf die Zungenscheiben legen und nach Geschmack mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Backofen bei ca. 180° etwa ½ Stunde backen. Restliche Zutaten zu einer Grünen Soße verrühren und dazu servieren.