– Pankreasdiät –
- 1 Vorderkeule vom Wildschwein
- 8 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL fein gehackte Salbeiblätter
- 1 EL fein gehackter Rosamarin
- ½ EL fein gehackte Minze
- ½ EL fein gehackter Estragon
- 4 EL Noilly Prat
- 4 Peperoni „Esplette“ oder „Jalapeno“
- Wildknochen, z. B. Rehkarkasse
- ev. etwas Rinder- oder Wildfonds
- 1 Schinkenschwarte
Kräuter und Knobi fein hacken und mit Wermut vermischen, nach Geschmack salzen. Keule damit einreiben. Feuerfeste Form oder Backblech mit Schwarte einreiben, mit Fonds einen Spiegel angießen, Keule reinlegen, Knochen dazu und bei ca. 150 ° 3-4 Std. backen; darauf achten, dass es nicht trocken wird, ev. löffelweise Brühe drübergießen; eine Stunde vor Ende Peperoni mit reinlegen.
Dazu passen gebackene Kartoffeln, kräftige Pürees oder frisch gebackenes Brot mit Kräutern.