- 4 Pfd Miesmuscheln
- 1 Knolle Sellerie
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Pimentkörner
- 8 Wacholderbeeren
- 4 Eier
- Weißwein im gleichen Volumen
- 6 EL Semmelbrösel
- 4 EL gehackte (Kapuziner- oder Brunnen)Kresse
- 3 EL gehackter Salbei
- 3 EL gehackter Borretsch
- 1 EL Thymian
- 1 EL gehackter Rosmarin
- Salzpfeffer
Muscheln mit gewürfeltem Sellerie, Lorbeer, Piment und Wacholder in wenig Wasser kochen, bis sie sich geöffnet haben; abgießen, aus den Schalen nehmen und je eine Muschel in eine Schalenhälfte legen. Eier mit Weißwein verquirlen, restliche Zutaten reinrühren und teelöffelweise auf die Muscheln geben. Im Backofen bei 180° ca 25 min backen.