mit Oliven und Thymian
- 4 Eier
- 16 schwarze Oliven ohne Stein
- 2 Knoblauchzehen
- ½ EL Thymianblättchen
- 2 EL Olivenöl
- Salzpfeffer
- 1 Cornichon
Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und halbieren. Eigelb in einen tiefen Teller drücken, Knoblauch durch die Presse reindrücken, Thymian und Öl dazugeben, würzen und mit einer Gabel gut durchkneten. Die Masse wieder in die Eihälften füllen und mit je einem Scheibchen Cornichon verzieren.
mit Sardellen und Salbei
– Pankreasdiät –
- 4 Eier
- 8 Sardellenfilets
- 4 Knoblauchzehen
- ½ EL fein gehackte Salbeiblätter
- Salzpfeffer
- 8 Kapernbeeren
Knoblauch in Salzwasser 6-7 min kochen, mit Eigelb, Sardellenfilets und Salbei zerdrücken, einfüllen und mit je einer Kapernbeere verzieren.
mit Bärlauch
– Pankreasdiät –
- 4 Eier
- 2 TL Frischkäse „Skyr“
- 2 TL Frischkäse „Ziege“
- 1 TL Estragonsenf
- 2 große Bärlauchblätter + 8 Blüten
- Salzpfeffer
Bärlauch feinstreifig schneiden, mit Eigelb, Frischkäse, Salz und Pfeffer verkneten, einfüllen, mit je einer Bärlauchblüte verzieren
mit Frischkäse und Kaviar
– Pankreasdiät –
- 4 Eier
- 2 TL magerer Frischkäse
- Salzpfeffer
- 50 g Lachskaviar
Eigelb und Frischkäse verkneten, würzen, einfüllen und Kaviar drauflegen.