– Pankreasdiät –
- 4 Forellen
- 1 ½ Pfd. braune Champignons
- ¼ l trockener Weißwein
- 1 milde, süße Peperoni
- 1 kleines Stück Schinkenschwarte
- 1 Lage magerer, aber kräftiger Schinken, z. B. Parma
- Salzpfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- Salbeiblätter
- Rosmarin
- Estragon
- japanische Petersilie im Verhältnis von 4:2:1:1
- 1 EL Speisestärke
Forellen waschen und leicht mit Salzpfeffer einreiben, jeweils auf einer Seite mit Mehl, Ei und gehackten Kräutern panieren. Pilze putzen, je nach Größe ganz lassen, halbieren, vierteln oder sechsteln und zusammen mit der Pfefferschote in ein leicht mit der Schwarte ausgeriebenes Backblech geben, Wein angießen; Schinkenscheiben darauf verteilen und die Fische mit der panierten Seite nach oben drauflegen. Bei ca. 190° eine halbe Stunde backen (Garprobe machen), rausnehmen; Fische auf eine Servierplatte legen und warm stellen, Pilze in einer Schüssel ebenfalls warmhalten, Sud aufkochen und so stark wie gewünscht binden und wieder zu den Pilzen geben.