– Pankreasdiät –
- 4 Rinderrouladen
- 4 Scheiben geräucherter Schinken
- 1 Pfd. geputzter Blattspinat
- ½ Pfd. magerer Schafskäse
- 100 g braune Champignons
- 200 g Pastinaken
- 200 g Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleine Sellerieknolle
- Saft einer Apfelsine
- Dijonsenf
- Salzpfeffer
- Rotwein
- Rinderbrühe
Rouladen mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern, Schinkenscheiben drauflegen, kurz blanchierten Spinat und Käsewürfel ebenfalls, einrollen, mit Küchengarn binden oder mit Roulandenadeln feststecken. Pilze, Knoblauch sowie je 100g der Pastinaken und Möhren in feine Würfelchen schneiden, in der Hälfte des Apfelsinensafts gut anschmoren, rausnehmen, restlichen Saft dazu und Rouladen kräftig anbraten, dabei nach und nach mit wenig Rotwein ablöschen. Feingehacktes wieder dazugeben und ebenfalls erwärmten Wein und Brühe, 2 Std. zugedeckt sehr sanft schmoren lassen, dann geschälten und in vier Stücke geschnittenen Sellerie zufügen und 1 weitere Stunde sehr sanft garen lassen. Währenddessen die restlichen Wurzelgemüse fein würfeln und gerade bissfest kochen. Sellerie aus dem Bräter nehmen, mit dem Kartoffelstampfer pürieren, eventuell nachwürzen, mit den blanchierten Gemüsen mischen und getrennt zu Fleisch und Sauce servieren.