- ½ Pfd. Macarpone
- 0,3 l Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g dunkle Schokolade (mindestens 70 Prozent Kakao)
- einige Scheiben Nussbisquit
- 0,1 l edelsüßer Weißwein
- 0,01 l Vanillesirup
- 0,01 l Rum
Sahne steif schlagen und süßen, 2/3 davon mit dem Mascarpone gut verrühren; Flüssigkeiten zum kochen bringen und leicht reduzieren, Bisquitscheiben (es ist sinnvoll, sie vor Gebrauch einige Tage zu lagern, damit sie ein wenig trocken und hart sind) mit der etwas abgekühlten Flüssigkeit leicht tränken, eine passende Schüssel damit am Boden und Rand auslegen und gut die Hälfte der Creme einfüllen; Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit der verblieben Creme und der restlichen Sahne verrühren und auf die weiße Masse füllen; glattstreichen und etwa zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen; zum Servieren auf eine Platte stürzen.