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Pankreasdiät –
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- 1 ½-2 Pfd. Seelachsfilet
- Für die Panade:
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- ausreichend Semmelbrösel
- SP
- 4 mittelgroße Bataten (Süßkartoffeln)
Für die Soße:
- Saft 1 Apfelsine
- 4 Schalotten
- 4 Zehen schwarzer Knoblauch
- 4 milde Peperoni
- jeweils einige Zweige Thymian
- Rosmarin
- Salbei
- 4 Fleischtomaten (oder 1 Dose Pizzatomaten)
- SP
- Quatre épice
Fisch in 4 gleich große Stücke teilen, würzen und panieren; in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bataten (nach Belieben geschält oder ungeschält) längs in 6-8 Spalten schneiden und ebenfalls ins Backblech legen. Bei 200° 30 Minuten backen.
Für die Soße etwas Apfelsinensaft mit dem restlichen Fruchtfleisch in die Pfanne geben, Schalotten und Kräuter kräftig drin „braten“. Werden frische Tomaten verwandt, müssen die vorher gewürfelt werden, nach Belieben davor auch geschält. Knoblauch und Peperoni in die Pfanne geben, restlichen Saft dazu, kurz durchschmoren, dann Tomaten rein und einige Minuten kochen, bis die Tomaten zerfallen. Schalotten, Peperoni und Kräuter rausnehmen, letztere entsorgen; Tomaten und Knoblauch mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, würzen, Gemüse zurück in die Pfanne und kurz durchkochen lassen.