– Pankreasdiät –
- 2 vorgegarte Riesengarnelen pro Person
- mehrere Borretschpflanzen
- 20g Belugalinsen pro Person
- einige Stängel japanische Petersilie
- Salzpfeffer
- 1 Eidotter
- ½ TL Olivenöl
- Saft von ½ Apfelsine
- ½ TL Quatre épices
Die Mengen sind sehr stark abhängig von der Größe der Garnelen und davon, ob das ein Hauptgang oder ein Zwischengericht sein soll; als Hauptgang können sie bis zum Doppelten sein.
Borretsch falls nötig putzen und eventuell die ganz dicken Stiele rasuschneiden, dann grob hacken, in Saft braten, mit Salzpfeffer und Quatre épices würzen, in vier feuerfeste Formen verteilen, Garnelen drauflegen und im Backofen bei ca. 180° 15 min backen. Linsen nach Belieben einige Stunden einweichen und im ungesalzenen Wasser gar kochen, abseihen, salzen und pfeffern; Petersilie hacken, mit Eigelb und Öl verquirlen und in die heißen Linsen rühren.