– Pankreasdiät –
- 4 Pfd. Spargel
- 5 Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- 200 g Naturjoghurt
- 200 g Frischkäse „Skyr“
- 50 g saure Sahne
- 1 Bd. Bärlauchblätter
- Salzpfeffer
- 200 g magerer, kräftiger Ziegenhartkäse
Spargel putzen und panieren (d. h. nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln wälzen) und auf ein Bachblech legen. Bei 180° ca. 45 min im Backofen backen. Währenddessen Joghurt, Frischkäse, saure Sahne und feinstreifig geschnittenen Bärlauch mit Salzpfeffer verführen, nach Wunsch wenig Paprika edelsüß dazugeben und mit dem geriebenen Hartkäse zum Spargel servieren.
Bei Bedarf kann geräucherter Schinken dazu angeboten werden, ebenso gebackene milde oder scharfe Peperoni.