Spargel auf Thunfisch gratiniert
– Pankreasdiät –
- 2 Pfd. Spargel
- 1 Pfd. Thunfisch in 5 mm dicken Scheiben
- ½ Pfd. mageren Käse, (Parmesan, Feta oder eine Mischung aus beiden) gerieben
- 6 hart gekochte Eier
- 6 EL Joghurt
- 1 Bd. Bärlauch
- Salzpfeffer
- etwas Esplettepaprikapulver, nach Geschmack
- Kapernbeeren
Spargel putzen, feuerfeste Platte mit einer Schinkenschwarte dünn einreiben, Fischscheiben nebeneinander drauf legen, darauf die Spargelstangen, mit Salzpfeffer und Käse bestreuen und bei 160° ca. 45 Minuten im Backofen backen. Währenddessen Eier pellen, fein würfeln, mit Joghurt und feinstreifig geschnittenem Bärlauch verrühren und würzen. Kapernbeeren als Teil der Tellergarnitur verwenden oder die letzten 5 Minuten mit dem Spargel zusammen backen.