- 2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen
- 8 Knoblauchzehen
- reichlich Salbeiblätter
- 0,1 l Olivenöl
- 1 scharfe rote Peperoni
- nach Wunsch Salz und Pfeffer
- 2 EL Marsala
- 80 g Roquefort
Knoblauch, Salbei, Peperoni ganz grob schneiden und dann mit Olivenöl pürieren; nach WunschSalzpfeffer dazu. Die Hähnchen damit auf der Hautseite einreiben und ca. 100 min bei 150° imBackofen garen lassen, dann Hitze für 20 min auf 200° hochziehen. Hähnchen aus der Formnehmen, Wein und Käse dazugeben und in der Nachhitze des Backofens schmelzen lassen.Inzwischen die Brüste halbieren, die Sauce als Spiegel in vier Teller gießen und Fleisch daraufservieren. Frisch gebackenes Brot ist als Beilage möglich, aber auch Dicke Bohnen oderSelleriepüree.