- 16 Jakobsmuscheln
- 1 ½ Pfd. Farfalle
- 8 Knoblauchzehen
- 8 Tomaten
- 4 frische rote Peperoni
- 1 TL Szechuanpfeffer
- ¼ TL Quatre Epice
- 1 EL gehackter Borretsch oder Blattpetersilie
- ¼ l Sahne
- Olivenöl
- Salz
Muscheln in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln, Knobi und Peperoni in dünne Scheibchen, Pfeffer mörsern, Kräuter hacken. Nudeln in Salzwasser fast garkochen, Knobi und Peperoni in Olivenöl anbraten, beiseite schieben, Muschelscheiben nur ganz kurz drin bratenund wieder rausnehmen; Tomaten in die Pfanne, mit Quatre Epice würzen, kräftig erhitzen, durchrühren und die vorgewärmte Sahne angießen; 1 min ohne weiteree Hitzezufuhr ziehen lassen, Muscheln wieder dazugeben und mit den Nudeln mischen, nochmals 2-3 min ziehen lassen. Pfeffer mit Kräutern mischen und über die Nudeln streuen.