– Pankreasdiät –
- 1 Kaninchen
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- je 1 EL Thyminan
- Rosmarin
- Salbei
- Borretsch
- je ½ EL Zitronenmelisse
- Minze
- 4 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Spitzkohl
- 4 größere Kartoffeln
- 2 Stangen Sellerie
- 4 Zwiebeln
- 8 frische Peperoni
- 200 g magerer Ziegenfrischkäse
- 300 g Joghurt 0,1%
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Knoblauchzehen
- Limettensaft
- Salzpfeffer
Kaninchen in Stücke teilen, Kräuter fein hacken und mit Bröseln mischen, Kaninchen salzen und pfeffern, in geschlagenem Ei wälzen, dann in der Panade, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gemüse putzen, in grobe Stücke schneiden, Aubergine entbittern, Pfefferschoten und Zwiebeln ganz lassen, Knoblauch ungeschält, alles ebenfalls aufs Blech und bei ca. 180°-200° 80-100 min backen. Die geschälten und gebackenen Knoblauchzehen im Joghurt pürieren, Frischkäse reinrühren, würzen und Schnittlauchröllchen rein; wenn‘s zu flüssig ist, mit etwas Quark verrühren. Für nicht auf Diät Angewiesene Aioli dazu reichen.