- 1 Kaninchen (ca. 3 Pfd.)
- ¼ Pfd. magerer Speck
- 4 Pfd. Dicke Bohnen
- 1 Möhre
- 1 Stange Sellerie
- ½ Porrestange
- ½ Pfd. Chorizo
- 1 Handvoll schwarze Oliven
- Olivenöl
- Rosmarin
- ½ Fl. Rotwein
- 200 ml Geflügelfond
- Salz und Pfeffer
Speck und Würzgemüse fein würfeln und in Olivenöl gut anbraten, rausnehmen und aufheben, dannauch das in Stücke geteilte Kaninchen im selben, eventuell ergänzten Fett anbraten, salzen undpfeffern; die Hälfte des Rosmarins dazugeben, beiseite schieben, die Hälfte des Rotweins nach undnach in die Mitte gießen und weitgehend verdampfen lassen, Fond und restlichen Wein angießenund bei kleiner Hitze Fleisch zugedeckt 1 Std. garen lassen – gelegentlich wenden. Währenddessendie Bohnen enthülsen und jetzt zum Fleisch geben, ebenfalls Speck, Würzgemüse, Chorizo undOliven. Nochmals 15 min (eventuell offen, um die Sauce zu reduzieren) köcheln und mit restlichemRosmarin bestreut servieren.