– Pankreasdiät –
- ½ Pfd. Rotbarschfilet
- ½ Pfd. Kabeljaufilet
- 4-8 Seppie (je nach Größe)
- 8 Riesengarnelen
- 2 Felchen
- 2 ½ Pfd. grüner Spargel
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 4 Salbeiblätter
- 1 Ei
- 1-2 EL Semmelbrösel
- Salzpfeffer
Felchen filetieren, wie alle Fische leicht salzen und pfeffern, nur Hautseite leicht durch das verquirlte Ei ziehen und mit Thymian bestreuen, Rotbarsch in vier Stücke teilen, mit Ei und Rosmarin behandeln, Kabeljau ebenfalls vierteln, flach aufschneiden, je ein Salbeiblatt reinlegen, in Ei und Bröseln wälzen. Fische, Riesengarnelen und geputzten Spargel auf ein Backblech legen und bei 180° 15 Minuten backen; Tintenfische hinzufügen und Spargel mit geriebenem alten Bergkäse bestreuen, weiter 15 Minuten backen.
Dazu kann eine Joghurt-Bärlauchsauce serviert werden oder, wenn keine Diätrücksichten zu nehmen sind, eine Aioli.